Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные диетические блюда
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 13:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Мне лично в пароварке очень нравилась рыба (может быть потому, что я ее и в любом другом виде очень люблю)
Рецептов целая книжечка. Поэтому принимаю заказы на выставление рецептов.
Начнем с мяса (для Izuminki)
Свинина в томате
Расход продуктов:
Свиная вырезка - 4 порционных куска, рафинированное растительное
масло — 3 ст. ложки, некрупный репчатый лук — 2 шт., сахар-песок —
1 ст. ложка, томатная паста без добавок — 3 ст. ложки, вода — 1 стакан,
столовое белое вино — 1 стакан, жирные сливки— 4 ст. ложки, молотый
тимьян, молотый черный перец и соль
на кончике ножа.

Способ приготовления
1. Влить в чашу для риса растительное масло и довести в нем свинину до готовности. Добавить мелко нарезанный лук, варить в течение 5 минут.
2. Томатную пасту развести в воде, слить жир из емкости, полить свинину полученным соусом. Соединить е вином, сахаром и специями, посолить.
3. Выложить поверх свинины сливки, разров¬нять и снова поставить чашу в пароварку. Готовить в течение 15 минут.
4. Разложить куски мяса по тарелкам и подать на стол.
5. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварные макаронные изделия или чипсы.

Капуста со свининой
Расход продуктов
Свиной фарш — 500 г, консервированный чилим (водяной орех) — 1 банка, светлый соевый соус — 1 ст. ложка, соус из морепродуктов — 2 ст. ложки, натертый на крупной терке имбирный корень — 3 ст. ложки, мелко нашинкованный зеленый,лук — 3 ст. ложки, молодая капуста — 8 листиков, соль — 1 ст. ложка, молотый черный перец — 1 ч. ложка.

Способ приготовления
1. Фарш соединить с консервированным чилимом, добавить соевый соус и соус из морепродуктов, положить имбирь, нашинкованный зеленый лук, перец и соль, перемешать до однородного состояния.
2. Листья капусты промыть, обсушить мягкой салфеткой.
3. Выложить на 4 листа одинаковые порции подготовленного фарша, накрыть оставшимися листьями и положить в сетчатую корзину пароварки. Готовить около 15 минут.
4. Выложить получившиеся голубцы на блюдо и сразу же подать на стол. В качестве гарнира использовать отварной рис, картофельное пюре или тушеный топинамбур.

Ребрышки с соевыми бобами
Расход продуктов
Свежие свиные ребрышки— 600 г, сухие соевые бобы — 100 г, готовый картофельный крахмал — 55 г, светлый соевый соус — 30 г, глютамат натрия на кончике ножа, белое вино — 20 г, вода — 55 г, сахар-песок 4-15 г, репчатый лук — 1 шт., молотый имбирь — 0,25 ч. ложки, молотый черный перец— 0,25 ч. ложки, соль «Экстра» — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления
1. Ребрышки вымыть, нарубить кусочками около 2 см в длину. Смешать соевый соус с солью, глютаматом натрия, сахаром и вином, добавить мелко нарезанный репчатый лук, имбирь и перец, влить воду и перемешать. Залить ребрышки полученным маринадом, оставить на 2,5 часа.
2. Соевые бобы залить теплой водой примерно на 12 часов. Крахмал размешать в холодной воде, дождаться оседания взвеси и осторожно слить воду. Добавить полученную массу к ребрышкам.
3. Подготовленные соевые бобы смешать с замаринованными ребрышками, положить в чашу для риса и готовить в пароварке примерно 2 часа.
4. Выложить готовое блюдо в красивую миску, подать на стол в горячем виде. Для украшения можно использовать свежую зелень, некрупные маринованные овощи, а также ветчинную нарезку.

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group