Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан
|
Буду рада компаньону, в идеале не одному!!!!, который испечет со мной
Яблочный кекс
Понадобится: для теста: яблоки - 2 шт сухари молотые сладкие - 3 ст. ложки яйца - 4 шт сахар - 1/2 стакана мёд - 1 ст. ложка корица молотая - 1 ч. ложка разрыхлитель - 2 ч. ложки мука- 170 г изюм - 3 ст. ложки
панировочные сухари
для глазури: сок лимона - 2 ст. ложки сахарная пудра - 100 г мёд - 1/2 ст. ложки фундук молотый - 3 ст. ложки
Приготовление: 1. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить молотые сухари. 2. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром и мёдом. 3. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с желтковой массой. Добавить изюм. 4. Белки взбить в пену с щепоткой соли. Подмешать к тесту. 5. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто. 6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 35 минут. 7. Для глазури перемешать сахарную пудру с лимонным соком до получения тягучей массы. Подмешать мёд. 8. Остывший кекс полить глазурью и посыпать орехами. 9. Дать настоятся кексу в течение часа.
Кто со мной?
_________________ Готовлю с удовольствием! Каталог
|
|