Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Игра "Сообразим на двоих?"
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 09:47 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Муж на прошлой неделе был в командировке - в Италии. Приехал, как обычно, весь "напастенный" - в тех краях, куда он иногда ездит, пасту подают перед основным приемом пищи вроде как горячую закуску (сначала поешь макароны, а потом и основное блюдо принесем, мол). Нового ничего не рассказывал, кроме одного заинтересовавшего меня варианта - лапши в сливочно-лимонном соусе. Я такого никогда не пробовала, но муж в восторге, и я хочу быть тоже )))
В общем, погуглив, я набросала сводный рецепт, который мне подходит.
Кто присоединится?

Паста в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:
любая паста на 2 порции (примерно 300 г; в оригинале была длинная плоска лапша - тальолини);
100 мл сливок 20% жирности;
40 г стивочного масла,
половина лимона - сок и цедра;
2-3 ст. л. тертого пармезана;
1 небольшая луковица;
1/3 стакана сухого белого вина;
соль, перец;
базилик.

Ставим воду на пасту (помним - воды много, подсолить, добавить масла).
Отвариваем до состояния "аль денте".

В это время в большой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой полупрозрачности. Вливаем вино, ждем, пока выпарится спирт. Всыпаем цедру половины лимона, добавляем сок. Через пару минут добавляем сливки и на минимальном огне увариваем, не доводя до кипения.
Соль, перец. Выключаем.
Сливаем пасту, перекладываем к соусу. Перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
Посыпаем тертым пармезаном и мелко нарубленным базиликом.
Наслаждаемся.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group