Во что нашла
отсюдаЧто чем можно заменить
СПЕЦИИ:
ЧИЛИ(ИЛИ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ)- этот жгучий перец популярен в южноамериканской кухне. Его можно заменить молотым острым перцем или дробленой сушеной паприкой. От количества красного перца и паприки будет зависть острота вашего блюда.
КУРКУМА-пряность со слабым , но довольно приятным ароматом, она входит в состав знаменитой индийской приправы карри, которой и заменяется.
САМБАЛ ОЕЛЕК- острая паста из бобов с перцем чили, которая в основном используется в индонезийской и тайской кухне. Вы можете ее заменить острой пряной смесью, приготовленной на основе бобов, чили и приправы хмели –сунели.
ШАФРАН- это очень дорогая специя, придающая блюду красивый оттенок, но она не имеет выраженного аромата, поэтому ее можно просто исключить.
СЫРЫ:
ЧЕДАР- зрелый твердый английский сыр аппетитно- оранжевого цвета, можно заменить чешским сыром Эдам.
ГОРГОНЗОЛА- сыр с голубой плесенью. Его прекрасно заменяют сыр с плесенью, например Дор-блю, или же плавленый сыр Виола.
ГРЮЙЕР- твердый швейцарский сыр, имеющий разный спектр вкусов- от молодого пресного, до выдержанного соленого. Заменить его может итальянский сыр Пекорино или отечественные твердые сыры Алтайский или Швейцарский.
ФЕТА- греческий соленый овечий сыр, в основном используется в салатах. Его можно заменить брынзой.
МОЦАРЕЛЛА- молодой итальянский сыр. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Его можно заменить более традиционным мягким сыром, напимер Адегийским.
ПАРМЕЗАН-очень твердый и достаточно соленый сыр, можно заменить сыром Алтайский или Швейцарский.
РИКОТА- обезжиренный мягкий сыр из сыворотки. Его можно заменить обезжиренным творогом или творожным сыром типа «Альметте».
МАСКАРПОНЕ- мягкий итальянский сливочный сыр. Его можно заменить жирным творогом или смесью жирного творога и сливок.
ЭММЕНТАЛЬ- самый популярный твердый швейцарский сыр, его особенность крупные дырки и плотная консистенция, его можно заменить сыром Маасдам.
ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
НААН- острые индийские лепешки, их можно заменить на обычный луковый или чесночный багет, который можно купить в магазине.
ПИТА- в которую заворачивают рубленное мясо, овощи с соусом и сыром, морепродукты. Можно заменить на грузинский лаваш.
ТОРТИЛЬЯ-лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в нее так же заворачивают различные начинки, можно заменить тонким армянским лавашом или приготовит дома:200 гр. муки, 200гр. воды, 70 гр растительного масла, 1 ч. ложка соли, все смешать и выпечь лепешки.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ:
АРТИШОКИ-это мясистые цветочные плоды, их трудно заменить, однако можно попробовать маринованным сладким перцем.
КАПЕРСЫ-вместо них можно использовать недозрелые маринованные стручки настурции или рубленные маринованные мелкие огурчики- корнишоны.
РУККОЛА-это салат с орехово-перечным привкусом и легкой горчичной ноткой. Он очень полезен и богат витаминами. Если вам не удалось его купить , то замените его на шпинат или любой другой листовой салат, но будте готовы к тому, что вкусовые качества блюда изменятся.
ЛУК-ШАЛОТ, ЛУК-ПОРЕЙ-легко можно заменить на обычный репчатый лук.