И мы сегодня печенье готовили. Вот такое:
Рассыпчатое печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
2 яйца; 450 г муки; 200 г сахара; 220 г сливочного масла (маргарина); 1 ч. л. соды; 1 столовая ложка уксуса; 2 горсти изюма; 50 г шоколада: сахарная пудра для посыпки.
Размягчить маргарин до «мягкости». Взбить с сахаром. Добавить крутые желтки, тщательно растереть. Добавить гашеную соду и постепенно, постоянно взбивая - муку. Вымесить тесто. Шоколад измельчить. Изюм запарить и высушить. Добавить в тесто шоколад и изюм, перемешать. Поместить тесто на 30 минут -1 час в холодильник. Выкладывать на смазанный противень (у меня – силиконовый коврик, поэтому не смазываю), формируя печеньица любой формы – шариков, лепешек и т.п. В разогретую до 190 градусов духовку печенья минут на 10-12. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Первый раз готовила печенье на крутых желтках. Если честно, очень опасалась, что получится в итоге. Оказалось, напрасно: получилось очень вкусно! Съели все и требовали готовить такое еще!
Вложения: |
ht.JPG [ 207.96 КБ | Просмотров: 14169 ]
|
|