Лимонный пирогВложение:
DSC_1775.JPG [ 108.22 КБ | Просмотров: 12850 ]
Сочетание песочной основы из сливочного масла с ярко выраженным вкусом лимонного крема - пирог восхитителен. Честно. Готовлю его часто и очень часто.
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
1/3 стакана сахара;
1 стакан муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки:
1 стакан сахара;
2 яйца;
сок 2х лимонов;
цедра 2х лимонов;
2 ст. л. муки.
Растираем размягченное масло с сахаром до кремового состояния. Добавляем муку, соль, соду. Охлаждаем в холодильнике, распределяем тонким слоем по противню. Ставим в разогретую до 180 г духовку.
В это время смешиваем яйца, сахар, муку, цедру и сок лимона. Достаем чуть зарумянившийся корж, выливаем начинку, выпекаем около 20 минут. Слегка охлаждаем, режем на кусочки, ждем, пока полностью остынет, зовем всех пить чай.