Рис жареный с ананасом ( с сайта женские секреты)
Вложение:
1.jpg [ 83.6 КБ | Просмотров: 21016 ]
Ингредиенты:
- рис длинный 200 г
- имбирь свежий 2 ст. л.мелко нарубленного
- чеснок 3 шт
- чили 1 штмаленький
- перец сладкий 1 шт
-маленькая луковица
- ананас 150 г свежий или консервированный
- горошек зеленый 150 г ( у меня фасоль)замороженный
- масло растительное 2 ст. л.
- масло кунжутное 1 ч. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- табаско по вкусу
- пара капель
Приготовление:
Рис отварите до готовности любым способом.
Остудите и отставьте в сторону.
Пока варится рис, мелко порубите лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное и кунжутное масло. Положите лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарьте, помешивая, около 1-2 минут. Главное, чтобы чеснок не сгорел!
Добавьте в сковороду перец, горошек и ананас, жарьте, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью – нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.
Добавьте в сковороду рис, затем соевый соус и табаско, хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл каждую рисинку.
Если вы берете консервированный ананас, то можно добавить в сковороду еще пару ст.л. сиропа из банки.
Готовый рис по желанию можно посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
**я положила целую банку ананасов ( кашу ананасом не испортишь!). На фото пармезан, это лично для меня тарелочка.