А кто со мной решится на ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ?
200 г маргарина (можно растительного, постного); 3 ст. муки; 1 ст. сметаны (в постном варианте заменяем потный майонезом); 0,5 ч. л. гашеной соды; 1/3 ч. л. соли; 5 ст. л. сахара; яблоки.
Растереть в крошку маргарин с мукой, добавить сметану, соду, соль, сахар, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Приготовить 14 маленьких яблок: почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Разделить тесто на 28 шариков. Каждый шарик раскатать в лепешку, на которую положить половинку яблока срезом вверх. Защипать края. Обвалять в сахаре, выложить на противень, слегка наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания (около 30 минут).
|