Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Один мой знакомый рассказывал, что он поспорил с работающими с ним девушками, кто назовёт больше видов омлетов... Он выиграл - назвал 24! Но думаю этот вид он точно не назвал. Я и сама до сегодняшнего утра не знала, что из яиц можно сделать что-то удивительное! А именно -

Tamagoyaki или Японский омлет
Вложение:
японский омлет.jpg
японский омлет.jpg [ 187.46 КБ | Просмотров: 10254 ]


Понадобится:

яйца - 5 шт
соус соевый - 1 ст. ложка
сахар - щепотка

растительное масло - для смазки сковородки

Приготовление:
1. Яйца взбить слегка с соевым соусом и сахаром.
2. Смазать сковороду растительным маслом, нагрейте ее на среднем огне. Налейте немного яичной смеси, распределите ее по сковороде. Когда омлет схватится, сверните его рулетиком.
3. Сдвиньте получившийся рулетик к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Вложение:
японский омлет1.jpg
японский омлет1.jpg [ 145.64 КБ | Просмотров: 10254 ]


4. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
5. Порезать и можно есть!

Впечатление:

Японцы делают этот омлет на специальной прямоугольной сковороде, но у нас таковой не имелось - делала на обычной блинной.
Вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group