Постные расстегаи с тыквой
Ингредиенты:
Для теста: 1 стакан воды; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соли; 1,75 ч л сухих дрожжей.
Для начинки: 400 г тыквы; 1 луковица; 1 ст л растительного масла; соль, перец по вкусу.
Тесто я готовлю в хлебопечке – это не только экономия времени и сил, но и гарантия хорошего замеса. Пока замешивается тесто, очищенную тыкву натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю. Пассировать тыкву минут 5 на небольшом огне под крышкой, затем добавить лук и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а тыква – мягкой. Готовому тесту надо дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме вдвое, затем лепить расстегаи. Поместить пирожки в теплое место для подъема на 10 минут. Смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 210 град. до готовности (13 – 15 мин.)
Начинку к расстегаям можно приготовить заранее. А если ее приготовить побольше и к оставшейся пассированной тыкве добавить немножко растертого чесночка и зелень петрушки, у Вас получится еще и салатик. Приятного аппетита!
Вложения: |
расстегаи 5.JPG [ 176.03 КБ | Просмотров: 21062 ]
|
|