Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда
СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:06 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Постные расстегаи с тыквой

Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
1,75 ч л сухих дрожжей.

Для начинки:
400 г тыквы;
1 луковица;
1 ст л растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Тесто я готовлю в хлебопечке – это не только экономия времени и сил, но и гарантия хорошего замеса.
Пока замешивается тесто, очищенную тыкву натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю.
Пассировать тыкву минут 5 на небольшом огне под крышкой, затем добавить лук и пассировать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а тыква – мягкой.
Готовому тесту надо дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме вдвое, затем лепить расстегаи.
Поместить пирожки в теплое место для подъема на 10 минут. Смазать сладкой водичкой. Выпекать при температуре 210 град. до готовности (13 – 15 мин.)


Начинку к расстегаям можно приготовить заранее. А если ее приготовить побольше и к оставшейся пассированной тыкве добавить немножко растертого чесночка и зелень петрушки, у Вас получится еще и салатик. Приятного аппетита!


Вложения:
расстегаи 5.JPG
расстегаи 5.JPG [ 176.03 КБ | Просмотров: 21062 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group