Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Наконец, у нас потеплело, ни метели - ни пурги. И отправилась я по этому поводу на базар... за мясом! Запекла любимые моей семьей свиные ребрышки в духовке, а на гарнир сделала -

Картофель по-бернски

Вложение:
картофель по-бернски.jpg
картофель по-бернски.jpg [ 222.76 КБ | Просмотров: 10312 ]


Понадобится:
картофель - 7 шт
лук репчатый - 1-2 шт
сыр - 200 г
растительное масло
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить "в мундире", очистить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В форму для запекания натереть на крупной терке 1/3 отваренной картошки. Не приминать. Посолить, поперчить.
5. На картофель выложить жареный лук.
6. Ну лук снова натереть 1/3 части картофеля. Посолить, поперчить.
7. На картофель - 1/2 часть тертого сыра и снова картофель. Посолить, поперчить.
8. Запекать в духовке при 200 гр. около 20 минут.
9. Затем вытащить и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще минут 5-10.

Вложение:
картофель по-бернски1.jpg
картофель по-бернски1.jpg [ 245.53 КБ | Просмотров: 10312 ]


Впечатление:

Не дали толком сфотографировать, стояли и вторили: "Еды бы! )))"
Мне очень понравилось, обязательно буду делать ещё. Картофель получился очень воздушный. Только в следующий раз увеличу количество лука.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group