Ой, Olga, хоть мы по расстоянию не близкие, но кухня, оказывается, совсем не далека! Любое блюдо, которое берет за руку и ведет нас в детство, всегда что-то особенное. Оно вкусно уже от того, что это память наша и печаль о близких - тех, кто уже не с нами... Мама мужа моей тети ( ого, как я загнула!!!) по национальности - беллоруска. Пусть земля ей будет пухом! Когда мы приезжали к ней в гости, очень вкусно всегда угощала - особенно вкусно получалось блюдо из фасоли. Она очно так-же замачивала фасоль на сутки, но потом варила ее вместе с курицей - вернее - кусочками куриного мяса и кожицы. Тушила часа 2, потом добавляла сметаны и сливочного масла. Фасоль получалась шелковистой и просто таяла во рту! Кстати, у нас дома так фасоль не готовили. А тетя Аня жила всего в 30 км от нас! Я обязательно попробую прямо на этих выходных приготовить такую фасоль - я думаю, моим понравиться! Хотя завтра у моих студентов защита дипломов - я в комиссии, так что дома буду только поздно вечером, так что раньше воскресенья фасолькой не побалуюсь... Да, leka, у меня дед пиво варил домашнее, к нему пиво заказывать на праздники в очередь становились за полгода вперед! Так что могу технологию заварки пива дома написать!
|