Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21 Сообщения: 155 Откуда: Киев, Украина
|
Предлагаю для новой игры сообразить ГРЕЧКА С МЯСОМ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ - 600-800г свинины (лучше не жирный окорок) - 1.5 стакана гречки - 1 крупная морковь - 2 черешка селдерея - 1 крупный сухой боровик (можно и шампиньоны, но с боровиком это таак ароматно!!!) * боровик замочить на ночь, потом отварить примерно 50 минут в несолёной воде. * свинину порезать произвольно (я резала очень крупным "кубиком") и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки. Сложить в керамический горшок. * на том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей. Сложить в горшок. * гриб порезать кубиком и тоже в горшок. Если шампиньоны - то предварительно порезать ломтиками и обжарить. * гречку промыть и в горшок. Посолить, добавить травы (базилик и орегано - к примеру), залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Тушить примерно час. В конце добавить столовую ложку сливочного масла и зелень укропа.
Кто со мной? Если никто не хочет - предлагайте свое блюдо ;)
|
|