Привет, девчата!
Я здесь у вас впервые. Чисто случайно наткнулась на данную тему, которая мне показалась достаточно интересной, поскольку я соблюдаю пост всего лишь пятый год, а большого разнообразия в моих кушаньях нет.
Совсем недавно один грузинский друг предложил мне рецепт постного лобио, хотелось бы поделиться им с вами.
Ингредиенты:1) 3 стакана фасоли (красной зерновой);
2) 3 штуки репчатого лука;
3) немного морковки (на ваше усмотрение);
4) 3 зубчика чеснока;
5) 2 щепотки красного молотого перца;
6) и по вкусу: свежая кинза, соль, молотый кориандр, грецкие орехи.
Промытую фасоль залить в кастрюле 7-8 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли.
Пока варится фасоль, нужно поджарить лук на растительном масле.
Слить воду из кастрюли с фасолью и ссыпать на сковороду с луком, добавить морковку. Жарить 20-25 минут, помешивая. Затем добавить зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотый кориандр и красный перец, посолить по вкусу (грецкие орехи тоже можно добавить, предварительно их измельчив).
Получилось постное блюдо, и в Грузии оно считается закуской, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
А вот что получилось у меня (не судите слишком строго, я первый раз в жизни готовила
).