Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 18:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 янв 2011, 12:48
Сообщения: 49
Я , в свою очередь хочу поделиться резептом нашего бессарабского блюда!Его готовили и мои прабабушки,и бабушки, и мама, и конечно же я! Обязательное блюдо рождественского стола!Называется" Затирушка"!
Берем белую фасоль , заливаем на ночь для набухания! Промываем, заливаем водичкой и ставим варить. Я обязательно добавляю в процессе варки крупно порезаную морковку и лучек старенький! Переодически снимаем пенку. В конце варки солим по вкусу. Фасолька должна развариться хорошо! Вот тогда она и готова! Делаем из фасольки пюре на этом же бульончике, довавляем кусочек сливочного масла.
Делаем зажарочку из лука: я его режу полукольцами и на расстительном масле хорошо обжариваю. В конце жарки добавляю сухой перец паприка(красный сладкий)и пропущенный через чесночницу чеснок. Для любителей острого можно добавить еще и горькую паприку.
Пюре выкладываем в блюдо, а свержу поливаем зажарочкой!Вкуснятинка неймоверная, да еще и с кислым огурчиком...А главное, полезно! :obed:


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group