Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Не знаю почему, но порой у меня наступает период, когда я хочу печь и печь хлеб... Теперь "замучаю" вас рецептами хлеба )))

Pan de hojaldre или Слоеный хлеб


Вложение:
Pan de hojaldre.jpg
Pan de hojaldre.jpg [ 239.04 КБ | Просмотров: 10382 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
вода - 160 мл
соль - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка

оливковое масло - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Из 50 г муки, 40 мл теплой воды и дрожжей ставим опару.
2. Просеиваем остальную муку, добавляем сахар, соль, поднявшуюся опару, воду и замешиваем эластичное тесто.
3. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте.
4. Тесто раскатываем в прямоугольник. Затем заворачиваем оба края теста к середине, затем один края теста на 1/3 и сверху другой (см. фото).
5. Снова раскатываем (чем тоньше. тем лучше) тесто в прямоугольник.
6. Смазываем тесто оливковым маслом и сворачиваем в рулет (Я раскатывала по понемножку, смазывала маслом, скатывала в рулет, а потом раскатывала дальше - мне так показалось удобней).
7. Положить получившийся рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать рулет сверху оливковым маслом, накрыть и дать подойти в течении 25 минут.
Вложение:
Pan de hojaldre3.jpg
Pan de hojaldre3.jpg [ 197.51 КБ | Просмотров: 10382 ]

8. Выпекать в духовке при 200 гр. около 25 минут.
9. Остудить хлеб на решетке.

Вложение:
Pan de hojaldre2.jpg
Pan de hojaldre2.jpg [ 194.14 КБ | Просмотров: 10382 ]


Впечатление:
Домашний хлеб априори не может быть не вкусным!!!! Уже запах, пока он печется сводит с ума! А с маслом и с чаем - вкусно!!!!! Работа со скалкой стоит этого! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group