Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Отчитываюсь по буженине

Буженина по-домашнему
Вложение:
IMG_3727.JPG
IMG_3727.JPG [ 244.07 КБ | Просмотров: 9125 ]


Ингредиенты:
2 кг свинины (лучше брать шейку),
150 г майонеза,
1-2 головки чеснока,
специи(перец чёрный молотый,соль,приправа для свинины) все по вкусу и желанию.

Приготовление:
Промойте мясо и наколите его вилкой по всей поверхности. После этого, нашпигуйте свинину чесноком, нарезанным на небольшие дольки, но используйте лишь половину всего чеснока. Остальную часть чеснока пропустить через пресс и натереть им мясо. Затем, мясо замариновать в майонезе и специях.

После этого уже можно упаковать свинину в фольгу, свернутую в несколько слоев. Убедитесь, что нет ни одного зазора, через который может вытечь сок. И теперь, нужно отправить будущую вкуснотень в разогретую до 180-200 градусов С духовку.

Выпекать надо приблизительно два с половиной часа. Но не спешите сразу же доставать буженину, а дайте ей еще минут 40-60 постоять в духовке. Тогда она пропитается своим соком и будет необычайно сочная и нежная.

Я все делала по рецепту, только уменьшила вдвое (слишком много мяса как на нашу семью). Очень вкусно! А аромат какой стоял! Ммммм...
На гарнир запекла картофель в духовке.
Вложение:
IMG_3728.JPG
IMG_3728.JPG [ 137.35 КБ | Просмотров: 9125 ]

Этот рецепт настолько прост, что можно делать хоть каждый день. И муж у меня любит запеченное с майонезом. Так что автору - огромное спасибо! Это не ты, MasQueNada?


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group