Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Специфическая еда
СообщениеДобавлено: 07 мар 2012, 01:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2011, 01:52
Сообщения: 1230
Откуда: Санкт-Петербург
Что-то мне как-то брррррр :mm:

Лютефиск
Популярное в Норвегии и Швеции блюдо готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску или пикшу, три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде. Благодаря химической реакции, рыбья плоть становится почти прозрачной, приобретает желеобразную консистенцию и довольно неприятный острый запах. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это блюдо: «Лютефиск - это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут».
Вложение:
42478227726ca717c071534ca81f7692.jpg
42478227726ca717c071534ca81f7692.jpg [ 27.8 КБ | Просмотров: 12643 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group