А давайте вспомним свои первые кулинарные опыты? Кто что готовил? Как? Кто оценивал? Совсем-совсем первый не назову (мама приучала к кухне постепенно - сначала, приходя домой в первом классе после школы (!), я доваривала суп, бросая в него макароны или гречку, потом задача усложнялась, и надо было сначала добавить картошку, а потом крупу, дальше мама варила только бульон - и так далее...). Зато хорошо помню свои первые блины - мама и сестра уехали куда-то, мы с папой остались вдвоем на хозяйстве. Утром, провожая папу на работу, заботливо поинтересовалась, что приготовить ему к обеду. Поступил заказ на блинчики. Не вопрос - учитывая то, что жили мы тогда в глубокой Грузии, доступность многих продуктов была очень условной, я сходила к соседке и спросила, как разводить сухое молоко. Развела - на 3 л жидкости. Потом сходила еще раз - узнать, как разводить яичный порошок. Получилось еще 1,5 л. Добавила сахар, соль, муку, растительное масло - и начала жарить блины. К приходу папы на обед я еще не закончила ))) Зато потом блины ела половина нашего дома!
|