Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису.
Коричневый рисВложение:
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 9282 ]
Ингредиенты:
2 стакана риса
2 белые луковицы, мелко порезанные
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки растительного масла
2,5 стакана воды
соль по вкусу
Приготовление:
Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.
Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.
Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию)
Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).
Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.
Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки!
Идею мяса поддерживаю!