Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 16:21
Сообщения: 155
Откуда: Киев, Украина
Ну вот я наконец-то отчитываюсь по рису.

Коричневый рис
Вложение:
IMG_3721.JPG
IMG_3721.JPG [ 268.87 КБ | Просмотров: 1596 ]


Ингредиенты:

2 стакана риса
2 белые луковицы, мелко порезанные
1 столовая ложка томатной пасты
1-2 столовые ложки растительного масла
2,5 стакана воды
соль по вкусу

Приготовление:

Рис промыть и оставить подсушиваться в дуршлаге.

Выложить лук в кастрюлю с разогретым растительным маслом и жарить до коричневого цвета.

Добавить томатную пасту. (можно и без нее, по желанию)

Добавить рис, перемешать с луком и немного прожарить вместе (около 5 минут).

Залить рис 2,5 стаканами холодной воды, посолить, дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить 15-20 минут.

Я ничего не меняла, готовила строго по рецепту, и получилось очень вкусно. Рис был гарниром к мясу по-японски (видно на фото). Муж рис не очень любит, но покушал, и сказал, что вкусно. Для меня это много значит :aha:

MasQueNada, я так понимаю рецептик от тебя? Пасибочки! :flowers:

Идею мяса поддерживаю!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group