Когда я нашла это рецепт во всемирной паутине, я долго думала - приготовить или не приготовить, но все ж решилась, но с моими коррективамиПирог "Засахаренные маслинки"Вложение:
пирог с маслинами.jpg [ 212.52 КБ | Просмотров: 5988 ]
Понадобится:маслины без косточек - 1 банка
сахар - 2/3 стакана
вода - 250 мл
для теста:мука - 1,3 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
апельсин - 1 шт
оливковое масло - 150 мл
яйца - 3 шт
сахар - 2/3 стакана
соль - щепотка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Приготовление:1. Маслины промыть от рассола, залить кипятком и оставить на 30 секунд, затем еще раз промыть.
2. В сотейник налить воду, добавить сахар и оливки, варить на медленном огне 30 минут. Обсушить маслины на тарелке и обвалять в сахаре.
3. Сахар смешать с оливковым маслом, добавить цедру и сок, выжатый с апельсина. Потом добавить муку с разрыхлителем и желтки, перемешать.
4. Белки взбить с солью в крепкую пену, аккуратно вмешать в тесто.
5. Добавить маслины в тесто и вылить в форму для выпечки.
6. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут.
7. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вложение:
пирог с маслинами2.jpg [ 193.57 КБ | Просмотров: 5988 ]
Впечатление:Очень необычно и вкусно, даже не чувствуется, что это маслины, только разум подсказывает ))).