Картофельный салат "Привет из Греции"Вложение:
Салат Привет из Греции11.jpg [ 284.56 КБ | Просмотров: 6012 ]
Понадобится:картофель отварной - 3 шт
маслины без косточек - 1/3 банки
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук зеленый - 4 шт
петрушка
сыр фетакса - 50 г
заправка:оливковое масло - 3 ст. ложки
винный уксус - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Картофель нарезать кружочками.
2. Помидор и сыр нарезать кубиками, перец - соломкой, маслины - колечками, лук и петрушку - мелко.
3. Сделать заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, посолить, поперчить.
4. Все соединить, заправить и осторожно перемешать.
Впечатление:Мы любители таких салатов. Но вот я думаю, что картофель надо брать теплый, тогда он лучше пропитается заправкой и будет вкусней, и не будет такой твердоватый (а может это зависит от сорта картофеля???). Так и сделаю в следующий раз.