Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим пасхальный торт
СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 06:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
В прошлом году мы готовили вместе пасхальный торт под руководством Izuminka.
Торт получился отменный и наверняка кому-то захочется приготовить его и в этом году.
Заходите в тему "Пасхальный торт - совместное приготовление",
смотрите подробные мастер-классы по каждому из этапов работы,
задавайте вопросы при необходимости и, конечно, не забудьте
показать свой готовый результат!




Izuminka писал(а):
Приступаем?
Пишу сразу сразу список всего, что понадобится:

Ингредиенты для коржа:
1,5 ст. л. какао;
1 ч. л. без горки соды;
0,5 пачки разрыхлителя;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
1 яйцо;
30 г подсолнечного масла;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана крутого кипятка.
сироп (коньяк+сахар+вода, вино+сахар, ликер "Бейлиз") для пропитки коржа;
100 г жирных сливок для обмазывания боков торта.

Ингредиенты для муссов:
18 г желатина;
50 мл кипятка;
450 г жирных сливок для взбивания;
60 г коньяка или ликера;
60 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
150 г черного шоколада;
150 г молочного шоколада;
150 г белого шоколада.

Ингредиенты для желатиновой мастики:
4 г желатина;
10-12 г кипятка;
около 125 г сахарной пудры;
крахмал.

Ингредиенты для мастики из маршмеллоу:
200 г белых маршмеллоу;
примерно 300 г сахарной пудры.

Кроме этого, вам понадобятся пищевые красители.


Этап 1 - готовим корж
Этап 2 - делаем муссы
Готовим желатиновую мастику
Делаем мастику из маршмеллоу
Cборка

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group