Renate, спасибо за очень интересную историю о кнелях,
никогда бы не подумала, что можно туда и капусту. А грибы с луком на сале даже и не пробовала никогда. Зато сегодня позвонила своей тёте, она постарше моей мамы и помнит побольше, и выяснилось, что, да, действительно, моя прабабушка, а её бабушка значит, тоже варила вкусный сыр. Прямо загорелось тоже попробовать. А ещё прабабушка делала пирожки со шпиком. Да, действительно, получается без сала - никуда. И ешё вспомнили молочный супчик с клёцками из сырого картофеля, они такие немножко вязкие получаются, зелёненькие, специфические. Знаете такой суп?
А прабабушка родилась в Тукумсе, хутор Тюрти, если я правильно написала, это западная Латвия, да?