Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Из прабабушкиной кухни в сегодня
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 00:23 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Renate, спасибо за очень интересную историю о кнелях, ;oi: никогда бы не подумала, что можно туда и капусту. А грибы с луком на сале даже и не пробовала никогда. Зато сегодня позвонила своей тёте, она постарше моей мамы и помнит побольше, и выяснилось, что, да, действительно, моя прабабушка, а её бабушка значит, тоже варила вкусный сыр. Прямо загорелось тоже попробовать. А ещё прабабушка делала пирожки со шпиком. Да, действительно, получается без сала - никуда. И ешё вспомнили молочный супчик с клёцками из сырого картофеля, они такие немножко вязкие получаются, зелёненькие, специфические. Знаете такой суп?
А прабабушка родилась в Тукумсе, хутор Тюрти, если я правильно написала, это западная Латвия, да?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group