Я так понимаю, что блинный марафон до конца выдержало только мое, Танино и Ларисино семейства )))
Наш завтрак -
маленькие гречневые блинчики.
Муж обозвал из гречневой кашей в блинном обличье )
Дочь с радостью дорвалась до шоколадной сгущенки - и ей было все равно, что ею поливать.
А мне понравилось.
Нежные, хрупкие, ароматные. Цвет - отдельная песня, ласковая и тягучая. Ну, да, вкус очень гречневый. Но в том-то и суть!
Вложение:
P5310124.JPG [ 91.01 КБ | Просмотров: 30854 ]
Ингредиенты:
300 г гречневой муки;
2 яйца;
2 стакана молока;
3 ст. л. растительного масла;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
сливочное масло для смазывания блинчиков.
Просеиваем муку, добавляем теплое молоко, смешиваем. Тесто должно быть консистенции сметаны.
Добавляем яйца, соль, соду. Вливаем в тесто растительное масло.
Жарим на хорошо прогретой сковородке, при необходимости смазываем ее маслом. Переворачиваем и снимаем блинчики очень аккуратно - гречневые блины легко рвутся.
Горячие блинчики смазываем сливочным маслом.
Вкусно со сметаной, соленой рыбой, икрой (да-да!), сливочным сыром.
И сладкие варианты - варенье, мед, шоколадная паста - тоже вполне.
Вложение:
P5110050.JPG [ 109.84 КБ | Просмотров: 30854 ]