Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 12:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Если честно, от блинов я тоже подустала, но так хочется попробовать разных вариантов :ahh: Я ведь себя знаю, в обычный день просто намешаю тесто и напеку....а хочется волшебства!!!!!
И это волшебство- Крепы с маскарпоне и вишневым компотом от Энн Барелл. Рецепт отсюда
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 162.8 КБ | Просмотров: 16225 ]


Ингредиенты
Мука пшеничная ... 1 ст.
Яйцо ... 2 шт.
Соль ... 1 щепотка
Вода газированная ... 0,5 ст.
Молоко ... 0,5 ст.
Масло топленое ... 3 ст.л.
Маскарпоне ... 1 ст.
Сахар для начинки ... 0,5 ст.
Шоколад чипсы ... 3/4 ст.
Корица ... 1 щепотка
Вишня ... 0,5 кг
Апельсин ... 1 шт.
Сахар для сиропа ... 3/4 ст


1 Замесите блинное тесто из муки, соли, яиц, топленого масла, молока и газированной воды. Тесто хорошо размешайте, накройте и дайте немного постоять. Энн Баррелл рекомендует готовить тесто заранее, например за сутки.
2 Выпекайте блины традиционным способом.
3 Вишни помойте, очистите от косточек. Если вы используете замороженную вишню, разморозьте ее.
4 Добавьте к вишне цедру и сок апельсина, долейте немного воды.
5 Добавьте сахар, поставьте на огонь и варите до образования сиропа.
6 Из маскарпоне, сахара, корицы и шоколадных чипсов приготовьте сырную массу для начинки крепов.
7 Начините крепы сырной массой, заверните конвертиком и уложите на тарелку.
8 Полейте крепы вишневым компотом с ягодами и подавайте к столу

Мои комментарии: Ну во-первых- это мегавкусно!!!!!

Маскорпоне нынче неуродился, был заменен творогом 0%, в баночке, пастообразным, а можно заменить густой сметаной, ее надо на ночь откинуть на льняную салфетку. Шоколадные чипсы, тоже саранча уничтожила, поэтому шоколадка была потерта на терочке, а можно было в блендере измельчить, только шоколад должен быть хорошо охлажден.
Тесто мне показалось густоватым, поэтому я добавила еще немного молока и воды. Блинчики со сковородки сходят просто на 5+. Сами блинчики необычного вкуса, если будете печь отдельно блинчики- надо добавить сахар в тесто

Приятного аппетита!

_________________
Привет Америка!


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group