А сегодня я пекла Рисовые блиныВложение:
рисовые блины.jpg [ 325.01 КБ | Просмотров: 9809 ]
Понадобится:для каши:рис - 1/2 стакана
вода - 500 - 700 мл
для опары:сухие дрожжи - 1 ч. ложка
молоко холодное - 100 мл
для теста:мука - 250 г
молоко - 200 мл
соль - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 3 шт
растительное масло
1. Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды.
2. Из риса и воды варим жидкую кашу. Сразу остужаем ее, влив холодное молоко. Когда каша станет теплой добавим разведенные в воде дрожжи. Поставим в теплое место на 2 часа. Это опара.
3. В опару добавляем муку, желтки, сахар, соль, молоко. Должно получиться не жидкое тесто. Дадим тесту подойти в теплом месте около 2 часов.
4. Белки взбить в пену, ввести в тесто аккуратно лопаткой.
5. Выпекать блины как обычно.
Впечатление:Мороки много, но.... ВКУСНО!