Блины "Два соуса"Вложение:
DSC_5986.JPG [ 185.09 КБ | Просмотров: 32879 ]
В соусах, в общем-то, ничего особенного нет (ну, кроме того, что они невероятно вкусные, ароматные, богатые и вообще приготовленные моими умелыми ручками), а вот блинчики я готовила по рецепту, которым пользуюсь редко. Почему редко? Просто такой вариант требует немного больше усилий, чем привычный, а, учитывая то, что я все время в бегах, как правило, найти немного лишнего времени выходит не всегда.
Ну, и, да, такие блинчики называются крепами, да?
Ингредиенты для блинов:
100 г муки;
1/3 ч. л. соли;
3 яйца;
250 мл молока;
2 ст. л. сахара;
50 г растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для орехового соуса:
2/3 стакана молока;
50 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
100 г орехов.
Ингредиенты для апельсинового соуса:
1 апельсин;
0,5 стакана сахара.
Просеиваем муку и соль. Добавляем желтки, растираем, постепенно вливаем молоко. Добавляем растопленное масло.
В отдельной миске хорошо взбиваем белки, добавляем сахар.
Постепенно смешиваем тесто с белками - белковую массу добавляем по ложке-две, вымешивая тесто до гладкости.
Отправляем тесто в холодильник на полчаса.
Блендером измельчаем орехи.
Молоко с сахаром доводим до кипения, добавляем масло, после того, как оно растопится, всыпаем орехи. Через полминуты соус выключаем.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем ее соломкой.
Выдавливаем сок, смешиваем его с сахаром, доводим до кипения и чуть увариваем. Через 2-3 минуты добавляем цедру, провариваем еще минут 7.
Блины жарим с двух сторон, при необходимости сковородку слегка смазываем сливочным маслом.
На каждый блинчик наливаем (или выкладываем - когда как получается) орехового соуса, сворачиваем треугольничком. Поливаем апельсиновым соусом.