Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 17:13 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Масленичная неделя - ни дня без блинов!!!

Блинчики с маком
Вложение:
DSC_5909.JPG
DSC_5909.JPG [ 153.13 КБ | Просмотров: 32949 ]


В тесто для оладий я частенько добавляю мак, а тут пришла в голову идея попробовать сделать тоже самое с блинным тестом.
Что вам сказать? Вкусно. Мак в тонюсеньких блинчиках прожарился отлично - хрустел, приобрел характерный привкус и вообще здорово украсил привычные блинчики.

Ингредиенты:
2 стакана молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
2 ст. л. мака;
растительное масло для жарки блинов;
сливочное масло для смазывания.

Вложение:
DSC_5895.JPG
DSC_5895.JPG [ 175.41 КБ | Просмотров: 32949 ]

Замешиваем тесто, даем ему полчаса постоять для набухания муки.
Точное количество муки (да-да, я знаю, как все не любят эту фразу) зависит от вашей муки. И от ловкости рук - мне не проблема жарить тонюсенькие блинчики, а вот мама предпочитала добавлять чуть больше муки и жарить потолще. Скажу лишь, что готовое тесто должно не капать, а литься струйкой. При этом "нитка" не должна быть тяжелой, толстой, она должна производить впечатление легкой и неплотной.
Жарим как обычные блинчики с двух сторон, готовые - смазываем сливочным маслом. Естественно, чем обильнее, тем вкуснее.

Вложение:
DSC_5907.JPG
DSC_5907.JPG [ 162.57 КБ | Просмотров: 32949 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group