Вот не нашла я тему по кексам или пирожным!
Пишу тут, так как десерт не сложный.
Из книги Шарлотки, чизкейки, пирожные, серия повар и поваренок
Шоколадное пирожное
Вложение:
9509.jpg [ 185.74 КБ | Просмотров: 59607 ]
Вложение:
9511.jpg [ 162.44 КБ | Просмотров: 59607 ]
150 гр горького шокалада
6 яиц
120 гр сахара
150 гр сливочного масла
60 гр муки
20г сахарной пудры для украшения
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром до однородной массы. Белки взбить в тугую пену.
Шоколад растопить на водяной бане со слвочным маслом и влить в желтки. ( я топила в микро). Туда же белки и муку.
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой. выложить смесь и поставить на 9 мин в разогретую до 180 духовку. Внутри шоколад должен остаться жидким. остудить и посыпать сахарной пудрой.
Я пекла 20 мин. Через 10 мин попробовала -скорее суфле получилось, а еще через 10 больше похоже на выпечку. Мне кажется у меня еще шоколад неудачный был, надо пошоколадистей брать, тогда 10 мин будет самое оно.
Вообще вкус своеобразный, между суфле и кексом, мне понравилось. В следующий раз обязательно положу или вишню или черносливину.
В формы закладывала на 2/3, сначала пироженки поднялись, потом , когда вынула чуть опустились.
Да, получилось что-то много, 25 шт , так что можно половинить порцию.