Тыквенная каша в горшочке
Я в горшочке часто запекаю тыквенную кашу – она получается ароматней и суше, чем вареная в кастрюле.
Ингредиенты: 300 гр тыквы; 1/3 стакана молока; щепотка соли; 1 горсть изюма; 4-5 шт фиников (кураги, чернослива); 2 -4 ст л. пшенной каши.
Изюм и сухофрукты залить кипятком 5-6 минут. Высушить. Сварить пшено почти до готовности – минут 15 (воды – вдвое больше, чем пшена). Тыкву натереть на крупной терке (можно мелко нарезать). Перемешать тыкву, сухофрукты, пшено. Посолить, добавить молоко. Выложить в горшочек. Запекать при 200 град. минут 15 - до готовности тыквы.
Вложения: |
gor.JPG [ 186.62 КБ | Просмотров: 7969 ]
|
gor1.JPG [ 211.37 КБ | Просмотров: 7969 ]
|
|