Опять турецкая кухня ))), а вернее турецкий десерт - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом -Tulumba tatlısı или ТулумбаВложение:
тулумба.jpg [ 181.82 КБ | Просмотров: 9867 ]
Понадобится:для сиропа:вода - 150 мл
сахар - 1,5 стакана
лимон - шт
для теста:оливковое масло - 100 мл
вода - 400 мл
мука - 200 г
манная крупа - 5 ст. ложек
яйца - 2 шт
растительное масло - для жарки
Приготовление:1. Приготовить сироп: в воду насыпать сахар, положить нарезанный дольками лимон и варить 15 минут, помешивая.
2. Вскипятить воду с оливковым маслом.
3. Добавить муку и проварить пару минут, добавить манку и хорошо вымешать. Остудить.
4. Добавить яйца и вымешать тесто.
5. Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 8 см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
6. Готовые тулумбы выложить в сироп на 10 минут.
Впечатление:Вкусно и очень много! Мои почему то решили, что там есть творог.