Очередном раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен теме "Рис как гарнир". Кстати, хочу поинтересоваться, почему вы еще не отметились там?! Подключайтесь!
Так вот пока идет сбор рецептов, я решила провести репетицию и вот -
Рис по-турецкиВложение:
рис по-турецки.jpg [ 273.01 КБ | Просмотров: 9868 ]
Понадобится:рис - 1,5 стакана
вермишель "зернышки" - 1/2 стакана
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
горох зеленый - 1 стакан
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Рис залить кипятком, пусть постоим минут 30. Промыть хорошо холодной водой.
2. В сотейник наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем. Затем добавляем вермишель и обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
3. К вермишели добавляем рис, заливаем кипятком (3 стакана), солим и варим до готовности на среднем огне.
4. Горошек отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Воду сливаем.
5. Горошек добавляем к рису и перемешиваем.
Впечатление:Интересно! Муж не мог понять, что это такое коричневое )) Хороший гарнир, с мясной подливкой самое то!