Ароматное жаркое в горшочкахРецепт писать как-то не с руки - нет его впринципе.
Есть общие рекомендации, а все остальное - зов души.
Постараюсь хоть что-то изложить.
Вложение:
DSC_3892.JPG [ 192.8 КБ | Просмотров: 8029 ]
Ингредиенты:
мясо (обычно - свинина, иногда - курица, реже - говядина);
картофель;
морковь;
лук;
чернослив;
грибы;
сметана;
соль, перец, зелень.
Мясо моем, нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки.
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
Морковь натираем на терке.
ЛУк - полукольцами.
Грибы - небольшими кусочками.
В горшочки слоями выкладываем мясо, чернослив, картофель, грибы, луки и морковь. Солим, перчим, добавляем немного сметаны. Выкладываем последовательно второй слой. Сметана.
Добавляем немного воды (примерно треть горшочка).
И ставим в духовку - температура 170 градусов, 2 часа минимум. Конечно, продукты будут готовы и раньше, но только длительное томление сделает так, что все ароматы соединятся и создадут неповторимый букетище.