leka, большое спасибо за рецептик, обязательно сделаю. давай-ка я тебе мате налью. к слову, я никогда не завариваю его в калабасе и так далее, а настаиваю в обычном фарфоровом заварочном чайнике. правда, хорошо закутываю и даю побольше времени настояться. все эти калабасы (по-испански калабаса - это тыква. вряд ли у индейцев в свое время были чайники, вот они и использовали то, что было под рукой. ну а сосуды из тыквы были популярны во многих местах).
сегодня мы с тобой пьем "копченый" мате.
у него вкус несколько другой, помягче и костром отдает.
вкуснотища!
насчет подставок - буду делать подборку и выставлю как форумную тему для всех желающих присоединиться. договорились.
Марусия, ба, какие люди! очень рада тебя видеть!
осваивайся, располагайся поудобнее, открывай свою тему и появляйся почаще!
зеленый чай и молоко у меня всегда есть, лови чашечку!