А я хочу отчитаться по клафути, извините, что с опозданием - у меня еще и комп решил повыделываться и отказывался нормально работать
Клафути с вишнямиИнгредиенты:
75 г сахарной пудры;
75 г муки;
2 ст л коньяка или ликера;
3 яйца;
300 мл молока;
450 г вишен без косточек.
Взбить белки. В отдельной посуде взбить желтки с сахаром. Смешать, не переставая взбивать. Добавить коньяк.
Муку просеять и постепенно добавить к яйцам, постоянно взбивая.
Влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
В форму (у меня диаметром 26 см) выложить вишни.
Залить жидким тестом.
Выпекать в разогретой до 200 град духовке 40-50 минут до золотистого цвета (если духовка не электрическая, а газовая, температуру уменьшить до 170 градусов). Проверять готовность традиционно – деревянной палочкой.
Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и можно тут же подавать на стол.