Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 19:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", где уже MasQueNada и Izuminka поделились уже такими вкусными рецептами, одно загляденье!
А так я "заказывала музыку" ))), в сторонке отсидеться нельзя ))), поэтому с утра бегом на базар за творогом и к обеду был уже испечен


Пирог с творогом, брынзой и маслинами

Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 8366 ]


Понадобиться:

для теста:
мука - 1 стакан
маргарин - 100 г
вода холодная - 2 ст. ложки

для начинки:
лук репчатый - 1 шт
лук красный - 1 шт
маслины - 1/2 банки
творог - 200 г
брынза - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
смесь прованских трав - 1/6 ч. ложки
яйцо - 2 шт
сливки 20% - 100 мл
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто и положить его в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.
3. Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить обжаренный лук на тесто.
4. На лук крошим брынзу.
5. Творог солим и перчим по вкусу, выкладываем тоже на лук.
6. Раскладываем маслины.
7. Яйца взбиваем со сливками. Заливаем пирог.
8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30 минут.

Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 8366 ]


Впечатление:
Отличный закусочный пирог!
Прованские травы и жареный лук дают определенную пикантность. Моим очень понравилось.


Буду очень признательна, если вы пришлете мне в личку оригинальные и вкусные рецепты блюд (можно просто ссылку), где есть маслины или оливки. Заранее спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group