Тема очередной недели игры "Готовим вместе" - "Выпечка с творогом", где уже MasQueNada и Izuminka поделились уже такими вкусными рецептами, одно загляденье!
А так я "заказывала музыку" ))), в сторонке отсидеться нельзя ))), поэтому с утра бегом на базар за творогом и к обеду был уже испеченПирог с творогом, брынзой и маслинами
Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами.jpg [ 205.54 КБ | Просмотров: 8366 ]
Понадобиться:для теста:мука - 1 стакан
маргарин - 100 г
вода холодная - 2 ст. ложки
для начинки:лук репчатый - 1 шт
лук красный - 1 шт
маслины - 1/2 банки
творог - 200 г
брынза - 100 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
смесь прованских трав - 1/6 ч. ложки
яйцо - 2 шт
сливки 20% - 100 мл
соль, перец - по вкусу
Приготовление:1. Замесить песочное тесто и положить его в холодильник на 1 час.
2. Раскатать тесто и уложить в форму для выпечки.
3. Лук порезать кольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости. Выложить обжаренный лук на тесто.
4. На лук крошим брынзу.
5. Творог солим и перчим по вкусу, выкладываем тоже на лук.
6. Раскладываем маслины.
7. Яйца взбиваем со сливками. Заливаем пирог.
8. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30 минут.
Вложение:
пирог с творогом, брынзой и маслинами2.jpg [ 184.97 КБ | Просмотров: 8366 ]
Впечатление:Отличный закусочный пирог!
Прованские травы и жареный лук дают определенную пикантность. Моим очень понравилось.Буду очень признательна, если вы пришлете мне в личку оригинальные и вкусные рецепты блюд (можно просто ссылку), где есть маслины или оливки. Заранее спасибо!