Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Выпечка с творогом, 06.02-09.02
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 00:45 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Творожно-апельсиновый кранч

Вложение:
DSC_5777.JPG
DSC_5777.JPG [ 162.46 КБ | Просмотров: 11050 ]


Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду.
Уже ничего нет.
Смели сразу!

Ингредиенты:
400 г муки;
70 г сахара;
9 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
1/2 стакана молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо.

Для начинки:
200 г творога;
0,5 стакана сахара;
цедра 1 апельсина.

Для сиропа:
сок 1 апельсина;
0,5 стакана сахара.

Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль).
Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло. Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем.

Оставляем, пока не подойдет.

С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром.

Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем творожным кремом.
Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам.
Из двух получившихся полос скручиваем косу. Выкладываем в форму для кексов.

Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов - тесто подходит в ней).
После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут.

Готовый кранч смазываем сиропом - в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group