Творожно-апельсиновый кранчВложение:
DSC_5777.JPG [ 162.46 КБ | Просмотров: 11050 ]
Перед приготовлением начала теоретизировать о том, что выпечка с творогом долго не черствеет, остается влажной и вкусной... В общем, пекла на десерт к обеду.
Уже ничего нет.
Смели сразу!
Ингредиенты:
400 г муки;
70 г сахара;
9 г сухих дрожжей;
щепотка соли;
1/2 стакана молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
200 г творога;
0,5 стакана сахара;
цедра 1 апельсина.
Для сиропа:
сок 1 апельсина;
0,5 стакана сахара.
Для теста смешиваем сухие ингредиенты (муку, дрожжи, сахар, соль).
Молоко подогреваем, растапливаем в нем масло. Смешиваем с яйцом, вводим в сухую смесь, хорошо размешиваем.
Оставляем, пока не подойдет.
С апельсина снимаем цедру, смешиваем ее с творогом и сахаром.
Тесто раскатываем в прямоугольник, смазываем творожным кремом.
Заворачиваем в рулет, разрезаем его вдоль пополам.
Из двух получившихся полос скручиваем косу. Выкладываем в форму для кексов.
Даем немного расстояться (я просто открываю духовку, включенную на 160 градусов - тесто подходит в ней).
После этого выпекаем при температуре 170 градусов около 35 минут.
Готовый кранч смазываем сиропом - в течение 7-10 минут увариваем сок 1 апельсина с сахаром.