Банановые фунтикиВложение:
DSC_5658.JPG [ 183.09 КБ | Просмотров: 34347 ]
Очень легко, очень просто и очень ароматно. Маленькие, на один укус. Сейчас уже не вспомню, почему фунтики и откуда у нас появился этот рецепт, но готовим мы эти мини-пирожки достаточно часто. Бывает, когда делаешь что-то со слоеным тестом и остается нелепый кусочек "ни туда - ни сюда", находится одинокий банан - и в духовку отправляются несколько фунтиков, которые сразу же, с пылу-с жару "улетают".
Результат немного напоминает по вкусу мои любимые
жареные бананы. Воскресным утром, когда семья завтракает вместе, - просто отлично!
Ингредиенты:
слоеное тесто;
бананы;
сливочное масло;
сахар.
Вложение:
DSC_5655.JPG [ 193.18 КБ | Просмотров: 34347 ]
Слоеное тесто нарезаем небольшими кубиками (примерно 5х5 см), каждый из которых по диагонали разрезаем пополам.
На каждый кусочек теста выкладываем небольшой кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром. Сверху - кружочек банана. Скрепляем два кончика треугольника.
Выпекаем до готовности при температуре 200 градусов (около 20 минут).
При подаче посыпаем сахарной пудрой.