Ну вот я сразу и с отчетом!
Вишневый клафутиВложение:
IMG_3633.JPG [ 90.66 КБ | Просмотров: 7420 ]
Состав
около 400 гр. вишен
125 г муки
50 г сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
100 мл жидких сливок
щепотка соли для белков
200 гр. сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
Приготовление.
Вишни очистить от косточек (замороженную разморозить и слить сок). Форму смазать сливочным масло и выложить дно вишнями.
Желтки отделить от белков и каждый компонент взбить отдельно. Во взбитые желтки ввести молоко, муку(следить, чтоб не было комочков), затем сливки, сахар и ванильный сахар. Затем в массу аккуратно смешать с белками и вылить массу на вишни. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
В это время приготовить крем, для чего 20% сметану взбить с 150 гр. сах. пудры.
Клафути вынуть из духовки, порезать на кусочки, в тарелочке полить кремом и теплым тот час подавать.
Крем я не делала, так как муж не очень любит сметанные крема. А все остальное по рецепту. Как это оказывается легко! А запах по квартире!... Ммм... Свекровь первая сняла пробу, и от нее особая благодарность за рецепт!
MasQueNada, это от тебя?