Перец, фаршированный мясом и грибамиВложение:
DSC_5458.JPG [ 158.68 КБ | Просмотров: 14233 ]
В нашей семье фаршированный перец очень любят. По этой причине я морожу его в огромном количестве - а потом мы всю зиму балуем себя вкусными ужинами. Конечно,
классика жанра - это обычный мясной фарш с рисом. Очень неплохо "идет" и
постный вариант.
В этот раз я добавила маслят. Мммм, как получилось вкусно!
Ингредиенты:
5-7 крупных перцев;
0,5 стакана риса;
1 морковка;
150 г грибного фарша;
300 г мясного фарша;
растительное масло, соль, перец;
1 стакан томатного сока или перекрученных помидоров;
сметана - по желанию.
Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с морковью, грибным и мясным фаршами, солим и перчим.
Начиняем перцы, выкладываем в кастрюлю, наливаем сок или томатную массу, ставим на плиту. Тушим около часа (для проверки готовности попробуйте рисовое зернышко).
Подаем со сметаной.
Вложение:
DSC_5453.JPG [ 171.84 КБ | Просмотров: 14233 ]