Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе - Блюда из/с фаршем, 23.01-29.01
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 00:07 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Перец, фаршированный мясом и грибами
Вложение:
DSC_5458.JPG
DSC_5458.JPG [ 158.68 КБ | Просмотров: 14121 ]


В нашей семье фаршированный перец очень любят. По этой причине я морожу его в огромном количестве - а потом мы всю зиму балуем себя вкусными ужинами. Конечно, классика жанра - это обычный мясной фарш с рисом. Очень неплохо "идет" и постный вариант.
В этот раз я добавила маслят. Мммм, как получилось вкусно!


Ингредиенты:
5-7 крупных перцев;
0,5 стакана риса;
1 морковка;
150 г грибного фарша;
300 г мясного фарша;
растительное масло, соль, перец;
1 стакан томатного сока или перекрученных помидоров;
сметана - по желанию.

Морковь натираем на терке, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем с морковью, грибным и мясным фаршами, солим и перчим.

Начиняем перцы, выкладываем в кастрюлю, наливаем сок или томатную массу, ставим на плиту. Тушим около часа (для проверки готовности попробуйте рисовое зернышко).

Подаем со сметаной.

Вложение:
DSC_5453.JPG
DSC_5453.JPG [ 171.84 КБ | Просмотров: 14121 ]


 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group