Lorchen писал(а):
2. Температура духовки 150 - 160 гр.
3. Высушиваем безе в течение 1,5 - 2 часов.
Наверное, у меня точно с духовкой что-то не айс, температуру не посмотреть, где в рецептах 2 часа выпечки написано, у меня когда все три стоять может, а когда за 1,5 спечется. Только открывать и смотреть. Хммммм....еще раз придется пробовать=)
Prunella писал(а):
Надо белки обязательно взбить до пиков и только потом добавлять постепенно сахар. Еще можно щепотку соли добавить для лучшего взбивания.
я где-то читала еще, что нужно взбивать в хорошо охлажденной до этого посуде, хорошо охлажденным венчиком. Кстати, может миксером не надо было, а что-то нежнее? И про охлаждение - важный ли момент, или это просто как вариант?
И еще, я взбивала в пластиковой емкости, может стекло/железо надо? Или я себе больше придумываю "сложностей" с безе?