А я, а я сегодня готовила
ШАРИКИ ТВОРОЖНЫЕ С ЯБЛОКАМИ250 г творога
1 яйцо
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
2 столовых ложки муки, панировочные сухари
2 яблока, лучше сладких
1 столовая ложка изюма
Яйцо растереть с сахаром. Добавить творог, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешать. Яблоки нарезать мелкими кусочками. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, воду слить. Добавить яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешать. Сформовать из теста круглые шарики, обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях, обжарить в масле до румяной корочки.
Все делала по рецепту. Смущало меня, конечно, наличие яблок и тот сок, что они начнут отдавать. Я вообще не всегда удачно жарю пончики, чтобы нутро пропеклось, а тут сырые яблоки. Вздохнула и начала делать. Мамамия Как это получилось воздушно, нежно и полностью пропечено!!! Замечательный рецепт!
Теперь просто творожные пончики фтопку