Я сначала тоже долго играла с хлебопечкой, перепробовала уйму рецептов, но потом угомонилась и пеку только простой французский хлеб. Правда, в него под настроение добавляю отруби - получается вкусный и полезный хлеб с отрубями. А недавно прочла, что некоторые пекут батоны. Тесто готовят в хлебопечке, а печь в духовке. Попробовала - очень понравилось. Что самое интересное, вкус батона, выпеченного в духовке, отличается от вкуса хлеба из хлебопечки.
Ингредиенты: вода - 1 мерный стакан и 2 столовых ложки; мука - 3 стакана; соль - 1,5 ч.л.; сахар - 1,5 ст. л.; дрожжи - 2 ч.л.
Я приготовила тесто в хлебопечке, вынула его, дала подойти, сформировала батоны, дала подойти, сделала надрезы, обмазала желтком с водичкой и испекла при 190 градусах до румяной корочки (18 минут). Всем понравилось. Следующий батон буду печь с отрубями (1,5 ст. ложки).
Вложения: |
хлеб2.jpg [ 16.43 КБ | Просмотров: 50387 ]
|
|