Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для хлебопечки
СообщениеДобавлено: 18 янв 2011, 13:19 
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Я сначала тоже долго играла с хлебопечкой, перепробовала уйму рецептов, но потом угомонилась и пеку только простой французский хлеб. Правда, в него под настроение добавляю отруби - получается вкусный и полезный хлеб с отрубями.
А недавно прочла, что некоторые пекут батоны. Тесто готовят в хлебопечке, а печь в духовке. Попробовала - очень понравилось. Что самое интересное, вкус батона, выпеченного в духовке, отличается от вкуса хлеба из хлебопечки.

Ингредиенты:
вода - 1 мерный стакан и 2 столовых ложки;
мука - 3 стакана;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи - 2 ч.л.

Я приготовила тесто в хлебопечке, вынула его, дала подойти, сформировала батоны, дала подойти, сделала надрезы, обмазала желтком с водичкой и испекла при 190 градусах до румяной корочки (18 минут). Всем понравилось. Следующий батон буду печь с отрубями (1,5 ст. ложки).


Вложения:
хлеб2.jpg
хлеб2.jpg [ 16.43 КБ | Просмотров: 50387 ]
 
 Профиль  
 
 
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group