Цитата:
Ваши дополнения?
Какие напитки мы еще забыли?
Девочки! А меня вот интересует с чем правильно пить самбуку? Это крепкий анисовый ликер (38-42 %).
Я знаю что ее часто добавляют в коктейли, но ведь и в чистом виде пьют, но без льда.
Процесс пития таков:
Берут два бокала одинакового диаметра, в один наливают ликёр и кладут кофейные зерна, поджигают секунд на 10 и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси - для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары оставшиеся в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна не едят, а грызут.
Мне сей напиток очень нравится
(я не алкоголик), отлично согревает зимними вечерами. Неужели на закусь идут только кофейные зерна?