Горячий напиток "Индиго"
Ингредиенты:
200 мл кипятка;
2 веточки синего базилика;
четвертинка апельсина;
сахар по вкусу.
Все просто - базилик моем, "вкладываем" в чашку. Дольку апельсина чуть выдавливаем, помещаем туда же, в чашку, добавляем сахар.
Заливаем кипятком. Даем немного настояться.
Получается напиток с ярко выраженным ароматом базилика и нежной ноткой апельсинового сока. Сочетание, конечно, неожиданное, но, распробовав, понимаешь, что это интересно и очень, очень зимне-ярко, жизнеутверждающе, бодряще.
Ну, а цвет - вообще без слов. Фотографию показываю просто как иллюстрацию - она и наполовину не передает неповторимый сиреневый оттенок напитка.
Вложение:
DSC_5158.JPG [ 140.94 КБ | Просмотров: 14749 ]