Еще пару слов хочу сказать о добавках. Какао - благодатная основа для всевозможных коктейлей и горячих напитков. Эксперименты вполне уместны, пробуйте и ищите свое, я приведу лишь несколько идей, которые были мною опробованы: - несколько долек шоколада на дно чашки (с последующим размешиванием) или тертый шоколад - сверху; - ваниль, корица; - зефир; - шарик мороженого; - желток перепелиного яйца (добавляется в уже сваренное какао, очень здорово помогает при кашле, а сам напиток делает каким-то шелковисто-тягучим; можно сначала растереть желток с сахаром и дальше уже варить какао - тоже здорово, воздушно); - розовый перец (пряность, которую часто используют в десертах) - он не обладает привычной жгучестью, зато щедро делится ароматом; - перец чили - для экстремалов (мне нравится, но редко, под особое настроение); - мускатный орех; - гвоздика; - бадьян; - кардамон; - мед; - взбитые сливки; - сгущеное молоко; - кусочек сливочного масла; - коньяк, ром, ликер; - тертые орехи; - готовые сиропы - апельсиновый, вишневый, клюквенный, шиповника, мяты; - ну, и классика жанра - кофе ( растворимый, сваренный эспрессо, молотый на этапе варки какао).
|