MasQueNadaКакое красивое!
А у меня - пряник. Большой, с начинкой из яблочного повидла.
Я очень люблю этот рецепт, пряничек получается очень вкусный!
Самая подходящая выпечка для зимних дней!
1/2 ст. сахара
1/2 ст. мёда
1/4 ст. воды
3 ст. муки
1/2 ч.л. соды
2 яйца
1ст.л. масла
пряности по вкусу
Мёд, сахар и воду нагреть примерно до 70-80 градусов, сахар должен раствориться.
Добавить половину муки и пряности, охладить. Добавить растопленное масло, яйца, оставшуюся муку, соду и замесить тесто. Оно получается довольно липкое.
Его нужно сразу же начать разделывать, подсыпая мукой. Можно сделать отдельные пряники, но мне очень нравится один большой с повидлом.
Я делю тесто на две равные части, раскатываю, осторожно переношу на противень, выкладываю приличный слой повидла, накрываю вторым слоем теста и защипываю края. Если получается кривовато, не волнуйтесь - тесто подымается во время выпечки, огрехов видно не будет! Чтобы пряник был блестящим, его надо смазать взбитым яйцом. Я выпекаю минут 40 при 200 градусах.
В тесто не добавляю никакого жжёного сахара, оно и так получается достаточно насыщенного цвета.
Специи. Я кладу: кориандр, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, душистый перец и имбирь по 1/2 ч.л.
Также можно положить лимонную или апельсиновую цедру, орехи, какао, изюм.
Попробуйте!